750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des idées pour cuisiner ou patisser
Des idées pour cuisiner ou patisser
Pages
Visiteurs
Depuis la création 6 214
8 janvier 2014

Cassolettes de Saint Jacques à la Bretonne

cassolettes-1

Ingrédients : 

Pour le plat : 400 gr de noix de pétoncles

                        2 petits poireaux

                        25 gr de beurre

                        6 dl d'eau

                        cerfeuil haché 

Pour la sauce : 1 petit oignon

                             2 ou 3 c. à soupe de vermouth

                            1 dl de vin blanc

                            Jus de cuisson des poireaux

                            1/2 dl de crême fraîche

                             Sel et poivre (blanc de préférence) 

Préparation:

Pour débuter, rincez minutieusement les noix à l'eau froide et tranchez dans leur épaisseur les plus grandes d'entre elles.

Nettoyez également les poireaux que vous taillerez en petits bâtonnets.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y les poireaux que vous laisserez fondre quelques minutes.

Versez l'eau, couvrez et laissez frémir de 5 à 10 minutes.

Ajoutez à présent les pétoncles que vous laisserez cuire de 3 à 4 minutes tout en remuant de temps à autre.

Retirez pétoncles et poireaux du jus de cuisson et conservez-les au chaud.

Après avoir épluché et haché l'oignon, amenez celui-ci à ébulliton avec le vermouth et le vin blanc.

Versez dans le mélange le jus de cuisson des poireaux et laissez réduire à feu vif sans couvrir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3/4 de décilitre environ de fond.

Tout en fouettant, incorporez la crême fraîche et laissez bouillir quelques instants afin que la sauce épaississe légèrement. , salez, poivrez.

Dans des cassolettes, répartissez les noix de pétoncles et les poireaux et nappez-les avec la sauce (repassez éventuellement au four). Saupoudrez de cerfeuil haché et dégustez sans plus attendre cette  cassolette.

Publicité
Commentaires
Z
effectivement. Bonne soirée
R
http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/12/26/28733518.html<br /> <br /> on a les même idées culinaires bizzzzzzzz
Des idées pour cuisiner ou patisser
  • Qui ne s'est jamais posé la question : Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ? Ce blog je le fais afin de mettre mes propres idées de repas ou dessert et vous donner des idées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité