Cassolettes de Patates douces et Roquefort
Ingrédients (4 personnes):
355g de patates douces
3 tomates
1 cs de basilic ciselé
200 ml de lait de soja
1 cs de maïzena
Sel de Guérande
Poivre du moulin
1 cs de crème semi-liquide à 3%
125g de Roquefort
50g de gruyère râpé
Préparation:
Épluchez, lavez les patates douces et les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
Lavez et coupez en rondelles les tomates
Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le lait de soja et portez à ébullition.
Rajoutez le sel + le poivre + la crème.
Dans les cassolettes répartir les patates douces coupées en rondelles puis les tomates, le basilic, le Roquefort coupé en petits morceaux et la béchamel à base de lait de soja.
Parsemez d'un peu de gruyère et mettre au four à 180°C pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus commence à roussir. Servir aussitôt.