750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des idées pour cuisiner ou patisser
Des idées pour cuisiner ou patisser
Pages
Visiteurs
Depuis la création 6 214
21 janvier 2015

Brioche étoilée au Nutella

20140627_133733

INGRÉDIENTS
  • 250 g de lait
  • 15 g de levure déshydratée
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • Pâte à tartiner de votre choix
  • 1 jaune d'oeuf
  • lait

PREPARATION

1 Mettez dans le bol de votre pétrin la levure et le lait 2,30 min à 35° si vous avez un robot chauffant vit 2

2 Arrêtez la chaleur et ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel. 3 min vit 2

3 Au bout de la 1ere minute, rajoutez le beurre en petit morceau

4 Mettez la pâte dans un grand saladier et laissez lever 1h

5 Coupez la pâte en 4 patons identiques

6 Etalez le 1er paton d'une épaisseur d'environ 2mm et étalez la pâte à tartiner en laissant au minimum 1 cm de libre au bord et humidifiez au doigt avec de l'eau

7 Faites de même avec le 2éme  et 3ème paton qu'il faut poser dessus le1er et 2ème.

8 Pour le dernier paton, ne surtout pas mettre de pâte à tartiner!!!!

9 Au centre de la brioche, posez un verre à eau (sans appuyer), coupez la brioche en 4 puis encore en 4 et encore en 4. Il faut avoir 16 parts au total.

10 Pour le modelage, prenez une part dans la main droite et tournez 2 fois vers la droite, prenez dans la main gauche une part et tournez à gauche 2 fois. Répétez l'opération pour toutes les parts.

b1

 

11 Laissez lever 30 min à proximité d'une source de chaleur....

12 Préchauffez le four à 180°

13 Badigeonnez le mélange oeuf lait 

14 Faites cuire pendant 20-25min selon les fours

 

C'est un délice. 

 

Publicité
Commentaires
Des idées pour cuisiner ou patisser
  • Qui ne s'est jamais posé la question : Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ? Ce blog je le fais afin de mettre mes propres idées de repas ou dessert et vous donner des idées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité